2018年4月4日 星期三

復健運動到變成幫助更多人的事





















圖說:西澳伯斯市區廣場,夏天有水舞噴注讓孩子玩耍。

一開始到醫院做復健運動,只是為了預防保健,漸漸知道更多知識,物理治療師(簡稱老師)建議我分享給其他病友,而且有國外生活的經驗,可以提供有不同的想法。但身邊沒有其他病友談論,認知的理論還在實驗中,即使老師給我無比的信心與支持,還是覺得自己沒有太大的能力跟資格。頂多和實習的物理治療師互動,讓他們對病症有多些認識。

漸的莫名開始有病友和我聊起「小兒麻痺後期症候群」該怎麼辦?我居然真的還懂一些症狀,告訴他們要怎麼尋求醫療資源、有哪些觀念要改變等等。聽到的反饋是謝謝我願意分享,不僅是怎麼做自我照護,還喚起許多共有的生活經驗,讓他覺得不孤單。QQ好感動哦!

小兒麻痺是腸病毒家族的一種,即使根絕了它,但現在腸病毒還有很多類型病毒存在,因此還會幫助得到腸病毒的人。

看到西方國家的病友討論得風風火火,怎麼讓生活過得更好,好想和他們交流,有種台灣你怎麼能缺席的感覺。
一連串的感動與感觸,要將復健運動到變成幫助更多人的事。

至於什麼事呢?等就緒後,邀請各位一起共襄盛舉。

沒有留言:

張貼留言

Formulir Kontak

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *